Особые инструменты повара
В любом деле нужно стремиться к совершенству. Да, Вы – не профессиональный шеф-повар. Но кто запретит подавать своей семье ужин на высшем уровне? Тем более, что инструментов для этого сейчас предостаточно: кулинарные курсы от 1 дня до нескольких месяцев, всевозможные гаджеты в помощь, электронные книги рецептов с советами по готовке и подбору оборудования.

В этой статье мы коснемся вопроса особых помощников шефа, то есть набора тех инструментов для кухни, которые редко используются дома, но совершенно необходимы профессионалу. Возможно, пригодятся они и Вам.
Итак, вот некоторые из них:
1. Ножи для фигурной резки (инструменты для карвинга) помогут придать блюдам из овощей и фруктов безупречный вид, оформить торжество или заставить ребенка-малоежку обратить внимание на свою тарелку.

2. Мусат – инструмент для быстрой правки ножей. Компактный, не очень сложный в использовании и дающий мгновенный результат в том случае, если Ваши ножи еще не очень сильно затупились.


3. Щипцы для выемки костей используются в каждом ресторане, в меню которого представлены рыбные блюда. Этот очень удобный инструмент обязательно пригодится и в домашнем хозяйстве.


4. Тендерайзер, или умягчитель мяса, знаком немногим. Тем не менее, для профессионала это слово говорит о возможности готовить быстрее и получать великолепный результат: мягкое, сочное мясо.


5. Формы для выкладки гарнира незаменимы, когда речь идет о торжественном застолье. С помощью формы Вы можете красиво выложить рис, пюре, салаты. Ведь прежде всего мы едим блюдо глазами…

