Подпишись и узнавай о скидках и подарках первый!
Вопрос-ответ
Задать вопросСвернуть форму
Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы интеренет магазина.
Мы постараемся ответить на него как можно быстрее и подробнее.
Мы постараемся ответить на него как можно быстрее и подробнее.
Задать вопрос
Общие вопросы
Согласно Российскому Законодательству Вы можете вернуть купленный товар в течение двух недель при условии сохранения товарного вида.
Наша компания представлена на рынке товаров для кухни и дома уже 10 лет и является прямым дистрибьютором многих европейских и американских компаний. Реквизиты компании выложены на странице ОПЛАТА И ДОСТАВКА, деньги поступают на наш официальный расчетный счет и мы отчитываемся перед налоговой за каждое поступление. Наша компания – участник международных выставок, поставщик крупных компаний и ресторанов, таких как: «Газпром», «Якитория», «Тануки», «Черняховские мясные деликатесы» и другие.
Да, оплата наложенным платежом возможна при доставке Почтой России, стоимость доставки будет увеличена за счет страховки груза.
Мы доставляем товары в любой город России почтой РФ, службой срочной доставки EMS или транспортной компанией по согласованию.
Японские ножи
Ножи любого производителя вообще не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, так как это плохо влияет на их заточку и состояние рукоятки.
Твердую сталь предпочтительно точить на натуральных камнях или алмазными абразивами. Зернистость абразива влияет на качество заточки – чем выше зернистость, тем более гладкой и аккуратной будет сторона режущей кромки, что повлечет за собой столь же аккуратный срез. При заточке важно учитывать, какой нож перед Вами – с односторонней или двусторонней заточкой. В первом случае нож точится только с одной стороны, а вторая лишь слегка правится.
Ножи с односторонней заточкой имеют более острый угол режущей кромки, что является традиционно необходимым для японских поваров. В японской кухне популярна тонкая нарезка рыбы, овощей, фруктов, для чего и был создан нож такой формы. Угол заточки японского ножа 15 градусов, европейского – 20 градусов.
Японские ножи изготавливаются из сталей высокой твердости, которые стоят дороже. Кроме того, рукоятки японских ножей часто изготавливаются из ценных пород дерева или микарты, что увеличивает стоимость. Многие операции по производству таких ножей производятся вручную.
Дамасские обкладки не ржавеют, т.к. в их основе мягкая нержавеющая сталь. Сердцевина ножа, изготовленная из твердой высокоуглеродистой стали, может подвергаться незначительной коррозии (это зависит от типа стали, некоторые стали больше подвержены ржавчине, некоторые меньше). Чтобы предупредить ржавчину, достаточно просто вытирать нож насухо.
Ножи из твердых сталей требуют бережного обращения. Их не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, желательно вытирать насухо после мытья. Деревянные рукоятки могут рассыхаться, если оставлять ножи в воде. При соблюдении элементарных правил ухода японский нож долго остается острым и красивым.
Точилки
Пружинные направляющие – это следующее поколение механизма (по сравнению с магнитными), обеспечивающее правильное расположение ножа в точильном пазу. Они задают угол между точильным элементом и режущей кромкой ножа. Если магнитные направляющие притягивают лезвие, то пружинные позволяют просто вложить нож в паз, т.к. верный угол уже задан.
Нет, данная модель предназначена для заточки швейных, хозяйственных и канцелярских ножниц.
Для заточки ножниц можно использовать следующие модели точилок: Chef`s choice 500, 480KS, Smith`s 50185, Jiff-S, CCKS, Edgeware 50381, 50241, 50066, Suehiro STS-10.
Цифры в артикуле обозначают тип точилки, а буквы – цвет или материал корпуса. Артикулы без буквенного обозначения – белого цвета, H – хромированные, М – с металлическим корпусом, PL – пластик цвета платины. В точилке CH/130, в отличие от CH/ 120, вторая стадия заточки – механическая (второй паз). На втором этапе лезвие ножа приобретает так называемый «микросеррейтор», который позволяет надолго сохранить остроту ножа. Ножи с микро-зубчиками имеют более агрессивный рез, они идеальны для работы с жилистыми продуктами, продуктами с твердой корочкой и мягкой сердцевиной, а также для разделки птицы и мяса. Для нарезки тонкого филе и большинства обычных работ на кухне больше подходит модель CH/120, имеющая абсолютно гладкую режущую кромку.
Данный вид подразумевает угол заточки 15 градусов.
Традиционно ножи в Японии имеют несимметричную заточку – угол лезвия более сильно заточен с одной стороны, с другой же – только микро-подводка. Так, угол на режущей кромке получается острее. Это помогает очень тонко нарезать рыбное филе или овощи, что важно для японской кухни. Ножи с двусторонней (симметричной) заточкой – это традиция европейских ножей.
Ножи, изготовленные европейскими компаниями, такими как Borner, Tramontina, Solingen, Arkos и др. имеют угол заточки 20 градусов, а изготовленные под японскими брендами, например Suncraft, Tamahagane, Kasumi, Masahiro, Tojiro, имеют угол 15 градусов.
Точилки Chef`s choice разработаны и изготавливаются в США, точилки Smith`s, Edgheware, KitchenIQ разработаны в США, изготавливаются в Китае.
Комплект дисков стоит от 625 до 750 руб. в зависимости от типа.
Гарантийный срок службы электрических точилок – 1 год. Как гарантийный ремонт, так и последующее обслуживание осуществляется нашей компанией по адресу: Сходненская ул., 13, ООО "ШЕФ"
Поменять диски на новые Вы можете самостоятельно или обратившись в нашу компанию.
Средний срок службы дисков на электрической точилке – 4000 заточек. После этого диски изнашиваются на 50 %. Поменять их на новые Вы можете самостоятельно или обратившись в нашу компанию.
Точилку необходимо чистить не чаще 1 раза в год путем вытряхивания металлической пыли из технологического отверстия на донной стороне корпуса.
Стоит точить ножи по мере их затупления. Если нож достаточно острый, его можно поправить на этапе доводки/полировки. Каждая точилка обладает своим производственным ресурсом: на моделях для домашнего использования можно заточить 5-10 ножей в день, а на моделях для ресторанов (СH/2000, CH/2100) ножи можно точить круглосуточно.
Электрическая точилка разработана таким образом, что не способна повредить нож. Она одинаково бережно точит как недорогие ножи из мягкой стали, так и самые твердые клинки с дамасском.
Точильные камни
Да. Можно восстановить до полной гладкости. Если камень не изношен настолько, что его поверхность стала дугообразной, можно взять грубую наждачную бумагу, разместить ее на ровной твердой поверхности, добавить воды и на ней попытаться выровнять поверхность камня вручную. Если камень уже имеет серьезную ложбину, то исправить его Вам поможет заточная компания на точильном кругу. Это продлит жизнь Вашего камня еще на 3-5 лет.
Терки Microplane
Все изделия Microplane выполнены из твердой высокоуглеродистой стали, которую часто называют «хирургической». Чтобы быть точными, используется два типа – 410 и 302 нержавеющие стали.
Используется два типа – 410 и 302 нержавеющие стали.
Лезвия терок выполнены из стали высокой твердости, которая долго остается острой. Средний износ лезвия наступает примерно через 10 лет.
Терку невозможно заточить, поэтому так важно выбирать изделия из твердой стали.
Для твердого сыра (пармезан, маасдам и др.) необходимы терки с мелкими и средними отверстиями, а для мягкого (российский, сваля и т.д.) лучше взять терку с крупными отверстиями.
Заточка будет держаться более 10 лет.
Терки Microplane изготовлены из нержавеющей «хирургической» стали, поэтому не боятся влажности.
Да, вся продукция Microplane подходит для мытья в посудомоечной машине.